27 de noviembre de 2008

¿Cómo preparar Arepas?

La arepa es un plato tipico de Venezuela y toda Sudamérica, son tortillas de maiz (millo) fritas u horneadas para rellenar al gusto, normalmente con embutidos.

Para su preparación necesitaremos:

  • 2 Tazas de Harina de Maiz (millo) Precocido. Recomiendo Harina de la marca P.A.N
  • 2 Tazas y media de agua.
  • Una pizca de sal.
En primer lugar ponemos toda el agua en un recipiente, le agregamos un poco de sal al agua y vamos añadiendo poco a poco el harina y mezclando con las manos. Una vez obtenida una masa consistente comenzamos a hacer pequeñas tortillas con la masa. Las reservamos en un plato a parte. Calentamos una sartén con abundante aceite o una freidora y la vamos friendo hasta que adquieran un aspecto dorado. Reservamos en un plato con papel secante para que absorva el exceso de aceite. Una vez que dejen de estar muy calientes se rellenan al gusto.
* También se pueden hacer al horno, igual que cuando se frien, retirar cuando cojan aspecto dorado.

2 comentarios:

Elenarofu dijo...

aunque no soy venezolana me encantan las arepas y no las había hecho nunca, gracias por tu receta sabrosona!
una admiradora

Carolina dijo...

Hey! qué bueno, gracias por compartir esto... aunque debo aclarar que la arepa NO es un plato típico de TODA suramérica... sólo se consigue la harina de maíz precocida en Colombia y Venezuela, así que es un plato típico únicamente de estos dos países, posiblemente hay variaciones en los demás... pero Arepa Arepa, como la colombiana o venezolana ho hay en otro lugar del mundo!

 
YatZoom