15 de diciembre de 2008

(Elaboración de Guacamole) ¡¡¡Viva México, guacamoleee!!!

El guacamole es una antigua receta de México para acompañar con nachos o cualquier papa frita.
Ingredientes :
  • Aguacates: 2 grandes y maduros
  • Tomate: 200 gramos
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
  • Sal: 1 pellizco
  • Pimienta: 1 pellizco
Preparación:

Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después. Cuando estén todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea. Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar. Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire aunque para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón.
Y en menos de 7 minutos tienes un guacamole buenisimo!!!

No hay comentarios:

 
YatZoom